4 Nov
Ouvert* De 13h30 à 17h30 *Fin d'accès au parc à 16h30

Lémur à ventre roux

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

  • lc Préoccupation mineure
  • nt Quasi menacé
  • vu Vulnérable
  • en En danger
  • cr En danger critique
  • ew Éteint dans la nature
  • ex Éteint

Carte d'identité

Classe :
Mammifères
Ordre :
Primates
Famille :
Lemuridés
Genre :
Eulemur
Espèce :
rubriventer
Taille moyenne
36 à 54 cm
Poids
2 à 3 kg
Gestation
Environ 140 jours
Un seul petit à la fois
Habitat
Forêts tropicales
Régime
Omnivore
Carte de répartition : Lémur à ventre roux

Le lémur au ventre flamboyant

Le lémur à ventre roux doit son nom à la couleur rousse de son ventre, particulièrement visible chez le mâle.

Menaces et conservation

Le lémur à ventre roux est menacé par la déforestation, les feux de forêt, l’agriculture et la fragmentation de son habitat. Pour le protéger, les forêts de Madagascar sont préservées et des aires protégées sont créées. Des programmes d’élevage en zoo contribuent également à sa sauvegarde.

Fun fact

Chez le lémur à ventre roux, le père s'occupe beaucoup de son petit et le porte une grande partie du temps !

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie.

En savoir plus
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.