4 Nov
Ouvert* De 13h30 à 17h30 *Fin d'accès au parc à 16h30

Pélican blanc

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

  • lc Préoccupation mineure
  • nt Quasi menacé
  • vu Vulnérable
  • en En danger
  • cr En danger critique
  • ew Éteint dans la nature
  • ex Éteint

Carte d'identité

Classe :
Oiseaux
Ordre :
Pelecaniformes
Famille :
Pélécanidés
Genre :
Pelecanus
Espèce :
onocrotalus
Taille moyenne
1,3 à 1,6 m
Poids
9,07 à 11,79 kg
Gestation
Incubation : 29 à 36 jours
1 à 3 oeufs par ponte
Habitat
Littoral
Régime
Piscivore
Carte de répartition : Pélican blanc

Le pêcheur géant

Les pélicans blancs pêchent parfois en groupe pour être plus efficaces. En avançant côte à côte, ils rabattent les poissons vers des eaux peu profondes, où il devient plus facile de les attraper !

Menaces et conservation

Le pélican blanc est menacé par la pollution des zones humides, la destruction de son habitat et le dérangement des sites de nidification. Pour le protéger, les zones humides sont préservées, les colonies de reproduction protégées, et des aires protégées sont créées.

Pélican blanc – fun fact

Fun fact

Son immense poche sous le bec sert de filet de pêche : il y capture les poissons, évacue l’eau, puis avale sa prise. Il ne s’en sert donc pas pour stocker sa nourriture.

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie.

En savoir plus
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.