4 Nov
Ouvert* De 13h30 à 17h30 *Fin d'accès au parc à 16h30

Pintade de Numidie

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

  • lc Préoccupation mineure
  • nt Quasi menacé
  • vu Vulnérable
  • en En danger
  • cr En danger critique
  • ew Éteint dans la nature
  • ex Éteint

Carte d'identité

Classe :
Oiseaux
Ordre :
Galliformes
Famille :
Numididés
Genre :
Numida
Espèce :
meleagris
Taille moyenne
60 à 65 cm
Poids
1,1 à 1,8 kg
Gestation
Incubation : 26 à 30 jours
6 à 15 oeufs par ponte
Habitat
Savanes et zones broussailleuses
Régime
Omnivore
Carte de répartition : Pintade de Numidie

L’oiseau perlé

Sur le sommet de sa tête, elle porte une protubérance dure appelée “casque”. Celui-ci grandit avec l’âge et participe à son apparence si caractéristique.

Menaces et conservation

La pintade de Numidie est menacée par la destruction de son habitat, la chasse et la prédation des nids. Pour la protéger, les savanes sont préservées, les sites de reproduction protégés, et l’espèce est présente dans plusieurs aires protégées.

Pintade de Numidie – fun fact

Fun fact

La pintade de Numidie préfère courir plutôt que voler : elle peut atteindre près de 35 km/h ! Elle préfère courir plutôt que s’envoler

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie.

En savoir plus
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.