4 Nov
Ouvert* De 13h30 à 17h30 *Fin d'accès au parc à 16h30

Wallaby de Bennett

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

  • lc Préoccupation mineure
  • nt Quasi menacé
  • vu Vulnérable
  • en En danger
  • cr En danger critique
  • ew Éteint dans la nature
  • ex Éteint

Carte d'identité

Classe :
Mammifères
Ordre :
Diprotodontie
Famille :
Macropodidés
Genre :
Notamacropus
Espèce :
rufogriseus
Taille moyenne
70 à 100 cm
Poids
13,8 à 18,6 kg
Gestation
Environ 29 jours
Un seul petit par portée
Habitat
Forêts côtières d’eucalyptus
Régime
Herbivore
Carte de répartition : Wallaby de Bennett

Le bondissant des forêts australiennes

En broutant la végétation et en dispersant les graines, le wallaby de Bennett participe au renouvellement des paysages australiens et au maintien de la biodiversité.

Menaces et conservation

Le wallaby de Bennett est menacé par les collisions routières, la destruction de son habitat et les prédateurs introduits. Pour le protéger, les forêts, les broussailles et les prairies naturelles où il vit sont préservées. Des études et des suivis permettent de mieux comprendre l’espèce, et l’information du public aide à mieux la protéger.

Fun fact

Il peut mettre au monde un petit alors qu’un autre est déjà dans sa poche ! La femelle est capable de mener plusieurs stades de reproduction en même temps.

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie.

En savoir plus
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.