4 Nov
Ouvert* De 13h30 à 17h30 *Fin d'accès au parc à 16h30

Gibbon à mains blanches

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

  • lc Préoccupation mineure
  • nt Quasi menacé
  • vu Vulnérable
  • en En danger
  • cr En danger critique
  • ew Éteint dans la nature
  • ex Éteint

Carte d'identité

Classe :
Mammifères
Ordre :
Primates
Famille :
Hylobatidés
Genre :
Hylobates
Espèce :
lar
Taille moyenne
42 à 58,4 cm
Poids
4,4 à 7,6 kg
Gestation
Environ 7 mois
Un seul petit par portée
Habitat
Forêts humides
Régime
Frugivore
Carte de répartition : Gibbon à mains blanches

Le chanteur des forêts d’Asie

Le gibbon à mains blanches est l’un des meilleurs acrobates du monde animal. Il peut se déplacer par brachiation (de branche en branche) à plus de 50 km/h en se balançant uniquement avec ses bras.

Menaces et conservation

Le gibbon à mains blanches est menacé par la déforestation, la chasse, le commerce illégal et la fragmentation des forêts. Pour le protéger, les forêts sont préservées et restaurées, et l’application des lois et la surveillance sont renforcées. L’étude et le suivi des populations, ainsi que la sensibilisation et l’implication des communautés locales, complètent ces actions.

Fun fact

Le gibbon est l’un des animaux les plus bruyants de la forêt ! Son chant peut s’étendre jusqu’à 3 kilomètres à la ronde et sert à communiquer avec les autres groupes.

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie.

En savoir plus
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.