4 Nov
Ouvert* De 13h30 à 17h30 *Fin d'accès au parc à 16h30

Touraco de Pauline

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

  • lc Préoccupation mineure
  • nt Quasi menacé
  • vu Vulnérable
  • en En danger
  • cr En danger critique
  • ew Éteint dans la nature
  • ex Éteint

Carte d'identité

Classe :
Oiseaux
Ordre :
Musophagiformes
Famille :
Musophagidés
Genre :
Tauraco
Espèce :
erythrolophus
Taille moyenne
Environ 43 cm
Poids
263 à 325 g
Gestation
Incubation : 24 jours
2 oeufs par ponte
Habitat
Forêts tropicales
Régime
Frugivore ; Granivore
Carte de répartition : Touraco de Pauline

Le guetteur coloré des forêts

Le touraco de Pauline préfère souvent courir et sauter dans les arbres plutôt que voler. Il se déplace avec une agilité étonnante à travers la canopée.

Menaces et conservation

Le touraco de Pauline est menacé par la déforestation, la chasse et la fragmentation des forêts. Pour le protéger, les forêts tropicales sont préservées et restaurées, et les lois et les contrôles contre le commerce illégal sont renforcés. L’étude et le suivi des populations, ainsi que la sensibilisation et l’éducation des communautés locales, complètent ces actions.

Fun fact

Le touraco de Pauline est l’un des rares oiseaux au monde à posséder un véritable pigment vert dans ses plumes, appelé "touracoverdine" !

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie.

En savoir plus
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.