4 Nov
Ouvert* De 13h30 à 17h30 *Fin d'accès au parc à 16h30

Autruche

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

  • lc Préoccupation mineure
  • nt Quasi menacé
  • vu Vulnérable
  • en En danger
  • cr En danger critique
  • ew Éteint dans la nature
  • ex Éteint

Carte d'identité

Classe :
Oiseaux
Ordre :
Struthioniformes
Famille :
Struthionidés
Genre :
Struthio
Espèce :
camelus
Taille moyenne
Environ 2 m de haut
Poids
90 à 130 kg
Gestation
Incubation : environ 40 jours
L’oeuf pèse environ 1,4 kg
Habitat
Savanes, plaines arides et semi-déserts
Régime
Omnivore
Carte de répartition : Autruche

La géante des savanes

L’autruche est le plus grand oiseau du monde. Bien qu’elle ne puisse pas voler, elle peut courir jusqu’à 70 km/h pour échapper aux prédateurs. Ce qui fait d’elle l’oiseau le plus rapide du monde !

Menaces et conservation

L’autruche est menacée par la perte de son habitat, la chasse, le braconnage, les collisions et le prélèvement de ses œufs. Pour la protéger, les savanes et les zones arides sont préservées, et des pratiques agricoles respectueuses sont encouragées. Les lois contre le braconnage sont renforcées, et les communautés locales sont sensibilisées à l’importance de l’autruche.

Fun fact

Les yeux de l’autruche sont plus gros que son cerveau ! Ils lui offrent une excellente vue pour repérer les dangers à plusieurs kilomètres.

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie.

En savoir plus
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.