4 Nov
Ouvert* De 13h30 à 17h30 *Fin d'accès au parc à 16h30

Lion

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

  • lc Préoccupation mineure
  • nt Quasi menacé
  • vu Vulnérable
  • en En danger
  • cr En danger critique
  • ew Éteint dans la nature
  • ex Éteint

Carte d'identité

Classe :
Mammifères
Ordre :
Carnivores
Famille :
Félidés
Genre :
Panthera
Espèce :
leo
Taille moyenne
2,4 à 3,3 m
Poids
126 à 272 kg
Gestation
Environ 110 jours
2 à 4 petits par portée
Habitat
Savanes, prairies et zones semi-arides
Régime
Carnivore
Carte de répartition : Lion

Le roi de la savane

Symbole de force et de courage, le lion d’Afrique est le seul grand félin à vivre en groupes sociaux appelés “fierté”. Il est le bouclier de cette fierté, et c’est finalement son rôle principal.

Menaces et conservation

Le lion est menacé par la perte et la fragmentation de son habitat, le braconnage et les conflits avec l’homme. Pour le protéger, des réserves naturelles sont créées et gérées, et la surveillance, les lois et la coopération sont renforcées. Le suivi des populations, les programmes de reproduction et l’information du public contribuent aussi à sa sauvegarde.

Fun fact

Les lionnes sont les principales chasseuses de la fierté. Elles travaillent en équipe avec une stratégie impressionnante et une grande coordination !

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie.

En savoir plus
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.