4 Nov
Ouvert* De 13h30 à 17h30 *Fin d'accès au parc à 16h30

Ouistiti argenté

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

  • lc Préoccupation mineure
  • nt Quasi menacé
  • vu Vulnérable
  • en En danger
  • cr En danger critique
  • ew Éteint dans la nature
  • ex Éteint

Carte d'identité

Classe :
Mammifères
Ordre :
Primates
Famille :
Cébidés
Genre :
Callithrix
Espèce :
argentata
Taille moyenne
21 à 29 cm
Poids
320 à 356 g
Gestation
Environ 145 jours
1 à 2 petits par portée
Habitat
Forêts tropicales
Régime
Herbivore
Carte de répartition : Ouistiti argenté

Le petit fantôme des forêts

Avec ses incisives acérées, le ouistiti argenté entaille l’écorce des arbres pour atteindre leur sève et leur gomme, une précieuse source d’énergie pour lui !

Menaces et conservation

Le ouistiti argenté est menacé par la déforestation, la fragmentation de son habitat et la capture illégale pour le commerce d’animaux. Pour le protéger, les forêts tropicales sont préservées et des aires protégées sont créées. Des programmes d’élevage en zoo contribuent également à sa sauvegarde.

Fun fact

Le ouistiti argenté peut faire pivoter sa tête de près de 180° pour mieux repérer les dangers !

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie.

En savoir plus
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.