4 Nov
Ouvert* De 13h30 à 17h30 *Fin d'accès au parc à 16h30

Ouistiti pygmée

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

  • lc Préoccupation mineure
  • nt Quasi menacé
  • vu Vulnérable
  • en En danger
  • cr En danger critique
  • ew Éteint dans la nature
  • ex Éteint

Carte d'identité

Classe :
Mammifères
Ordre :
Primates
Famille :
Cébidés
Genre :
Cebuella
Espèce :
pygmaea
Taille moyenne
12 à 15 cm (queue de 17 à 23 cm)
Poids
85 à 160 g
Gestation
Environ 125 jours
Environ 2 petits par portée
Habitat
Forêts tropicales
Régime
Omnivore, friand de sève des arbres
Carte de répartition : Ouistiti pygmée

Le plus petit singe du monde

Avec ses 12 à 15 cm de long et son poids plume d’environ 120 grammes, le ouistiti pygmée est le plus petit singe du monde !

Menaces et conservation

Le ouistiti pygmée est menacé par la perte de son habitat, l’exploitation forestière, le commerce illégal et les feux de forêt. Pour le protéger, les forêts tropicales sont protégées et les lois contre le commerce illégal sont renforcées. L’information et la sensibilisation des communautés locales, ainsi que l’étude et le suivi des populations, complètent ces actions.

Fun fact

Le ouistiti pygmée utilise ses dents comme de véritables foreuses pour percer l’écorce des arbres et se nourrir de leur sève.

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie.

En savoir plus
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.