4 Nov
Ouvert* De 13h30 à 17h30 *Fin d'accès au parc à 16h30

Panda roux

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

  • lc Préoccupation mineure
  • nt Quasi menacé
  • vu Vulnérable
  • en En danger
  • cr En danger critique
  • ew Éteint dans la nature
  • ex Éteint

Carte d'identité

Classe :
Mammifères
Ordre :
Carnivores
Famille :
Ailuridés
Genre :
Ailurus
Espèce :
fulgens
Taille moyenne
56 à 62 cm
Poids
3,7 à 6,2 kg
Gestation
Environ 116 jours
Environ 2 petits par portée
Habitat
Forêts de bambou
Régime
Folivore
Carte de répartition : Panda roux

Le gardien des forêts de bambous

Le panda roux n’est pas un ours comme le grand panda de Chine ! Il a sa propre famille zoologique. Il est plus proche du raton laveur que du panda géant. On le retrouve jusqu’à 4000 m d’altitude dans les chaînes himalayennes.

Menaces et conservation

Le panda roux est menacé par la perte de son habitat, la chasse, le braconnage et le changement climatique. Pour le protéger, son habitat est protégé et restauré, et les lois contre le braconnage sont renforcées. L’information et l’implication des communautés locales, ainsi que l’étude et le suivi des populations, complètent ces actions.

Fun fact

Quand il se sent menacé, le panda roux se dresse sur ses pattes arrière et lève les bras pour paraître plus grand et impressionner son adversaire.

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie.

En savoir plus
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.