Wallaby de Bennett
Statut U.I.C.N
Union Internationale pour la Conservation de la Nature
- lc Préoccupation mineure
- nt Quasi menacé
- vu Vulnérable
- en En danger
- cr En danger critique
- ew Éteint dans la nature
- ex Éteint
Carte d'identité
- Classe :
- Mammifères
- Ordre :
- Diprotodontie
- Famille :
- Macropodidés
- Genre :
- Notamacropus
- Espèce :
- rufogriseus
- Taille moyenne
- 70 à 100 cm
- Poids
- 13,8 à 18,6 kg
- Gestation
- Environ 29 jours
Un seul petit par portée - Habitat
- Forêts côtières d’eucalyptus
- Régime
- Herbivore
Le bondissant des forêts australiennes
En broutant la végétation et en dispersant les graines, le wallaby de Bennett participe au renouvellement des paysages australiens et au maintien de la biodiversité.
Menaces et conservation
Le wallaby de Bennett est menacé par les collisions routières, la destruction de son habitat et les prédateurs introduits. Pour le protéger, les forêts, les broussailles et les prairies naturelles où il vit sont préservées. Des études et des suivis permettent de mieux comprendre l’espèce, et l’information du public aide à mieux la protéger.
Fun fact
Il peut mettre au monde un petit alors qu’un autre est déjà dans sa poche ! La femelle est capable de mener plusieurs stades de reproduction en même temps.